Lecco liquida la Triestina per 2-1

In extremis ma pur sempre vittoria. Dopo tre turni, e in zona Cesarini, il Lecco liquida la Triestina per 2-1 intascando la seconda posta piena stagionale e aggravando la crisi degli alabardati, al quarto inciampo di fila dopo quelli con Clodiense, Caldiero Terme e Atalanta under 23 e inchiodati nella parte bassa della classifica a soli tre punti. I blucelesti di Francesco Baldini, invece, salgono al quinto posto a quota nove laddove si respira aria d’alta classifica.

PRIMO TEMPO – Al 4′ gli alabardati provano a sfondare con Voca il cui diagonale su cross di Ballarini termina però fuori misura. Il Lecco replica al minuto 12 con Louakima che, ricevendo la sfera direttamente dal proprio portiere Furlan, calcia di piatto oltre la traversa. Gli uomini di Baldini insistono e si mettono in evidenza anche al 25′ con Galeandro che, lanciato dall’ex di turno Lepore, impegna Roos. Al 30′ i padroni di casa rompono l’equilibrio grazie a Celjal che sbuca ottimamente di testa su corner di Kritta e non fallisce. Al minuto 34 la Triestina beneficia di un calcio di rigore concesso per un fallo su Frare. Dal dischetto Attys ristabilisce la parità. Al 45′ Ilari , di testa, prova a riportare avanti i manzoniani ma conclude alto sopra la traversa.

SECONDO TEMPO – Al 3′ il Lecco potrebbe prendere il largo con Sipos che però, su cross di Frigerio dalla fascia destra, manda fuori misura da ottima posizione. Sull’opposto fronte la Triestina tenta una sortita offensiva con Krollis che, dal limite, impegna Furlan in una non semplice deviazione oltre la traversa. Al 15′ la Triestina cerca di pungere ancora con Correia che, di destro , impegna nuovamente Furlan. Al 26′ il Lecco risponde con una conclusione a giro di Tordini che termina alta di poco. Le due squadre giocano senza risparmiarsi alla ricerca di una posta piena che farebbe comodo soprattutto alla squadra ospite in netta crisi di rendimento e classifica. Al 32′ gli alabardati vanno a un soffio dal vantaggio con Correia che , di testa, conclude fuori su suggerimento in pallonetto di D’Urso. Il pareggio sembra già scritto ma Ilari, al 46′, su azione di mischia, regala al Lecco l’intera posta.